Блины на соде и кефире

Наверное, каждый пробовал такое блюдо как блины. Это древнее блюдо, которое раньше готовили только по праздникам. Обычно на Масленицу это изделие украшало праздничные столы. Блины к нам пришли с варягами. На Масленицу их пекут, так как они в себе несут особый смысл. Они в этот праздник своей округлой формой символизируют солнце, начало оттепели, весну, которая скоро должна прийти в каждый дом. Они относятся к тем блюдам, с которыми может справиться новичок, а времени на их приготовление потребуется минимум.

1Блины могут быть разных видов, с разными ингредиентами. Их основа состоит из муки, яиц, молока или кефира. А уж потом каждая хозяйка может вывести свой индивидуальный рецепт. В этом и есть их особенность. Зачастую  их готовят с молоком, но особенно они вкусные получаются, когда вместо молока вы вливаете в состав кефир. Тогда они получаются толще обычного, но и вкуснее, структура их будет пористой и нежной. Часто туда добавляют еще и соду, для того, чтобы они были больше воздушными. Еще они отличаются еще и немного кисловатым вкусом, а также к ним подходят множество соусов. Для того, чтобы сформировать однородную консистенцию блинов обычно пользуются миксером. Пусть тесто будет однородным, средней густоты. Его густота должна быть достаточной для того, чтобы тесто можно было разлить по сковороде. Для начала взбейте миксером яйца, добавьте сахар и тоже вместе сколотите, добавьте туда кефир и взбейте. Потом медленно, не спеша подсыпайте туда муку, и добавляете до тех пор, когда тесто не образует однородную жидковатую массу. Самое главное, это то, чтобы много на сковороду не налить, ведь избыток этого теста может сделать их толще обычных, что сделает их хуже по вкусу. Блинов с кефиром в составе есть огромное количество разновидностей. Частенько хозяюшки делают их с кефиром и с содой, ведь тогда их можно сделать пышными, да и вкус будет приятнее. Кулинарная готовка этих блинов мало чем отличается от остальных. Для их выпекания отлично подойдет чугунная сковородка. Для того, чтобы определить готовность, нужно всего лишь посмотреть на его кончики, они должны быть подсохшими. Потом его, естественно, нужно перевернуть на второй бок. Для того, чтобы, блинчики оставались горячими, пока вы будете выпекать другие, нужно поставить их в духовку, которая будет разогрета до ста градусов.

Блины, приготовленные на кефире, может приготовить каждый человек самыми разнообразными способами, так как рецепт с кефиром можно преобразить, так, как вы захотите, ведь каждый из видов может похвастаться своим уникальным рецептом.

Толстые блинчики с разрыхлителем и без

1Например, толстые блины на кефире, также пользуются огромной популярностью среди хозяюшек, ведь они достаточно необычные. Рецепт достаточно прост: для приготовления теста нужно три стакана муки, две десертные ложечки соды, четыре таких же ложечки с сахаром, полторы десертных ложек соли, дополняем двумя яйцами и полулитрами кефира. В самом начале вам нужно разбавить соду в кефире и оставить на несколько минут. Для того, чтобы взбить яйца с сахаром вам понадобиться отдельная глубокая посудина. В смесь, которая у вас получилась при этом, влейте кефир. После этого в эту массу понемногу добавляйте муку. После того, как тесто уже полностью сформировано, вы можете смело начинать печь. При готовке блинов этого вида вам нужно будет тесто добавлять в большем количестве, чем при жарке обычных. Они получатся немного толще, поэтому, как только они подрумянятся нужно переворачивать на другую сторону. Также можно приготовить толстые блины, в которые добавляется разрыхлитель, но они, скорее всего внешне будут похожи на большие оладьи, но по вкусу будут не только не уступать им, но и будут намного вкуснее обычного. Для приготовления блинов этого типа вам понадобятся те же ингредиенты, что и при готовке обычных, но с добавлением туда сливочного масла, соды, разрыхлителя и ванилина. Сначала взбейте миксером яйца, сливочное масло и кефир. Отдельным делом перемешайте соду с мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Тогда в первую смесь нужно влить вторую, все хорошенько взбить, после чего поставьте на полчаса в место, где будет тепло. Выпекайте так же, как и остальные.

Заварные блины

1Существуют еще такие блины как заварные. Они ничем не отличаются от обычных, только с добавлением кипяченой воды. Сначала муку, с солью и сахаром перемешать, в кефир добавить яйцо, взбить, в эту массу добавляйте муку и хорошенько взбивайте до получения однородной консистенции.

В кипяток сыпьте соду, потом эту массу нужно добавить в тесто, после чего налить немножко растительного масла, для лучшей обжарки.

Можете смело начинать готовить.

Блинчики на дрожжах с кефиром

Pile of delicious handmade pancakes topped with honey, raspberriТакже пользуются популярностью последнее время блинчики на кефире, в которые добавляются дрожжи. Слегка непривычно, но вкусно до неприличия. Чтобы вы смогли их приготовить, нужно иметь в холодильнике такие компоненты: двести пятьдесят миллилитров кефира с минимальной жирностью, 4 ст. л. масла сливочного, мука в количестве десяти столовых ложек, яйца сырые – две штуки, пять маленьких ложечек дрожжей, двадцать грамм сахара, соли и сахарной пудры можете добавлять сколько пожелаете. Вам следует уже пропущенную через сито муку перемешать с дрожжами, добавить туда сливочное масло и яйца, потом вместе все тщательно мешаете. Туда же добавляете сахара, соли и хорошенько мешайте до готовности теста. Вливаете в эту массу кефир, который предварительно нагрели до теплого состояния. После этого вязковатое тесто ставите в место, которое должно быть теплым примерно на час, после чего начинаете жарку.

Блины с коньяком

1Необычный рецепт блинчиков с коньяком может показаться непримечательным, да и что может быть вкусного в том, что бы добавлять алкоголь. Но те, кто пробовал их остались довольными, еще они подойдут тогда, когда уже надоели привычные блюда. Для их готовки вам понадобятся все ингредиенты, которые добавляют в обычные блины, но плюс еде один ингредиент – коньяк.

Его нам нужно будет шесть больших столовых ложек. И так, для начала в кефир нужно добавить яйца и взбить, туда всыпьте соль, потом сахар, ваниль и соду, медленно вмешивайте туда муку. Перемешав добавляйте коньяк, затем начните обжарку.

Блины без соды

1Также популярны блины без добавления соды, они тоже очень вкусные. В них добавляются все те же ингредиенты, что и в блины с содой, с одним но: сода там отсутствует. Блины, в которые не добавляется сода, имеют всегда одинаковый состав. Вам потребуется: мука – два стакана, яйца – две штуки, кефир – два с половиной стакана, сахар – всего 1 ст. л, соль – пол ч. л., такое же количество соли. В самом начале нужно белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, взбить белки, туда же всыпать соль. В муку, которую вы уже просеяли, добавьте теплый кефир, потом вливайте туда желтки, которые вы растерли с сахаром, а затем вслед лейте белки. Вымешайте, эту смесь, как следует. Можете приступать к обжарке. Их можно подавать с вареньем, сиропом, также вы можете приготовить начинку любую самостоятельно.

Блины с красной икрой

1Также очень часто начинкой служит икра красная. Почему-то эти блинчики в Масленицу пользуются чрезвычайной популярностью. Для них потребуется: полстакана муки на ваш выбор, яйцо – одна штука, сахар – десертная ложечка, полстакана сливок, кефира в таком же количестве, соды нужно пол десертной ложечки, сока лимона – три миллилитра, щепотка соли, банка красной икры, сливочное масло – пятьдесят грамм, тридцать миллилитров подсолнечного масла. Тщательно взбейте белок и сахар, в желток добавьте пятьдесят грамм сливок, соду погасите лимонным соком и добавьте туда. Туда же вливается кефир, высыпается мука и сыпется щепотка соли. Размешиваете или взбиваете все это до состояния сметаны. Тесто готово к обжарке. Выливаете на сковороду и обжариваете до нужного состояния. Блины, что не говорите, это незаменимое блюдо на столе каждой хозяйке.

Советы для хозяек

Несмотря на то, что каждый, кто готовит блины, может проявить творчество своей натуры, но есть некие общие советы, для того, чтобы ваши блины вышли максимально вкусными. Например, перед тем как добавить соль и сахар в смесь, нужно растворить в небольшом количестве кипяченной воды, процедить, а уж потом добавляйте. Соду гашенную добавляют перед мукой, чтобы они отличались своей пушистостью, иначе вкус будет не тот, что вы думали. Любое масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь. Чтобы в сковороде не было много растительного масла, на котором вы будете жарить блюдо, нужно отрезать маленький кусок марли и протереть дно сковороды так, чтобы масла было нужное количество. Как все знают блины нужно складывать стопочкой, но чтобы они не только не слипались, а и оставались мягкими между ними нужно класть ломтик сливочного масла. Благодаря этому блины будут иметь отличительный аромат. Муке, кстати, обязательно требуется просеивание, но оно должно происходить прямо перед готовкой теста для них, ни в коим случае нельзя приготовить ее заранее. Блины, приготовленные с кефиром, особо не имеют отличительного вкуса, поэтому начиняйте их, чем хотите − от фарша, до сгущенки и джема. Для того, чтобы приготовить их обязательно нужны яйца, но нужны они непременно свежие, ведь не свежие яйца не только испортят вкус, но и опасны в некоторой мере для употребления. Как выяснилось, самые вкусные блины могут получиться, когда смешивается два вида муки, а то и больше.

Как выяснилось, блины, несмотря на свою обыденность в употреблении, могут быть очень оригинальным блюдом. Рецепт блинов один и одновременно их множество. Используя такие рецепты, вы сможете порадовать вкусными блинами не только себя, но и окружающих. А самое главное, что блюдо это не затратное, в нем минимум ингредиентов. Вложив туда душу и свои кулинарные фантазии тот, кто готовит блины насладиться не только нежным и приятным вкусом, но и порадуется своему творческим способностям в кулинарии, ведь приготовить оригинальные блины может каждый. Блины не испортишь ничем. А самое важное в рецепте − это главное готовить с хорошим настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *